今週のCOBOパン-2 [cobo]
先週、寒かったのにちょっと忙しくてCOBOの温度を調整がうまくいかず
週末には間に合いませんでした(^^;)
リンゴCOBOのカンパーニュとパウンドケーキです。
カンパーニュは1回こね直しをするのを忘れたせいか、
やたらと気泡が残ってしまいました。
もともとガス抜き下手なんだけどね。
写真では分かりにくいけどクープを入れる時に生地を引っ張ってしまい
ちょっと斜めに傾いてきれいな丸になりませんでした。
2次発酵時の温度がなかなか上がらなかったせいなのか
周りが膨らみきらずういろうっぽくなっています。
2次発酵の時間をもう少しとれば良かったかな。
COBOの状態は悪くなっかったはずだけど味があまり出ませんでした。
今回は全体的に残念な結果に。
やっぱり温度管理の問題かなぁ〜。
***************
週末には間に合いませんでした(^^;)
リンゴCOBOのカンパーニュとパウンドケーキです。
カンパーニュは1回こね直しをするのを忘れたせいか、
やたらと気泡が残ってしまいました。
もともとガス抜き下手なんだけどね。
写真では分かりにくいけどクープを入れる時に生地を引っ張ってしまい
ちょっと斜めに傾いてきれいな丸になりませんでした。
2次発酵時の温度がなかなか上がらなかったせいなのか
周りが膨らみきらずういろうっぽくなっています。
2次発酵の時間をもう少しとれば良かったかな。
COBOの状態は悪くなっかったはずだけど味があまり出ませんでした。
今回は全体的に残念な結果に。
やっぱり温度管理の問題かなぁ〜。
***************
- ショップ: 楽天ブックス
- 価格: 1,575 円
コメント 0