バレンタインだけど‥ [macro]
バレンタインだったという事はすっかり忘れていてチョコレートは用意せず
代わりに全粒粉の入ったヘルシーなリンゴの蒸しパン作りました(^^;)
生地にリンゴジュースを入れ、蒸したリンゴをトッピング。
トッピングのリンゴは塩をひとつまみまぶして、
少量の水で蒸し上げたものです。
大さじ一杯ほどの水が呼び水になってリンゴ果汁がリンゴがひたひたに
なるくらいまで出てくるので、リンゴ果汁で煮る様な感じになります。
だから砂糖なしでもすごーく甘くなります♪
ちょっと焦げちゃったけど、香ばしくて更に美味しくなりました。
蒸しリンゴを使ったゼリーです。
100%(ストレート)のリンゴジュース600ccに対して
寒天が小さじ1程度と少量にして、最後にくず粉を加えているので
寒天だけどやわらかく仕上がりました。
代わりに全粒粉の入ったヘルシーなリンゴの蒸しパン作りました(^^;)
生地にリンゴジュースを入れ、蒸したリンゴをトッピング。
トッピングのリンゴは塩をひとつまみまぶして、
少量の水で蒸し上げたものです。
大さじ一杯ほどの水が呼び水になってリンゴ果汁がリンゴがひたひたに
なるくらいまで出てくるので、リンゴ果汁で煮る様な感じになります。
だから砂糖なしでもすごーく甘くなります♪
ちょっと焦げちゃったけど、香ばしくて更に美味しくなりました。
蒸しリンゴを使ったゼリーです。
100%(ストレート)のリンゴジュース600ccに対して
寒天が小さじ1程度と少量にして、最後にくず粉を加えているので
寒天だけどやわらかく仕上がりました。
2011-02-16 00:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0