わさびの花 [macro]
わさびの花をいただいたので茎の方をタマネギCOBO醤油で煮て
きゃらぶきにしました。
全然辛くなく、癖がなくて美味しかったです。
ちょっと醤油が多くて味が濃くなってしまいましたが主人は大喜び。
いい加減薄味になれてくれても良さそうだけど…(−−;)
まぁ、男性は女性より陽性だから塩っぱいのが好きなのはしょうがないか。
翌日、花の方はさっとお湯にくぐらせ、塩揉みして三杯酢でいただきました。
白い花がきれいだったので茶色く煮るのはもったいないと思って
花だけとっておいたのです。
良く揉むと辛みがでてくるそうですが、遠慮して揉み込まなかったので
こちらも辛くありませんでした。
また頂く機会があったら今度はしっかり揉んで辛みをだしてみようかな。
季節の物を頂くと嬉しいですね♪
きゃらぶきにしました。
全然辛くなく、癖がなくて美味しかったです。
ちょっと醤油が多くて味が濃くなってしまいましたが主人は大喜び。
いい加減薄味になれてくれても良さそうだけど…(−−;)
まぁ、男性は女性より陽性だから塩っぱいのが好きなのはしょうがないか。
翌日、花の方はさっとお湯にくぐらせ、塩揉みして三杯酢でいただきました。
白い花がきれいだったので茶色く煮るのはもったいないと思って
花だけとっておいたのです。
良く揉むと辛みがでてくるそうですが、遠慮して揉み込まなかったので
こちらも辛くありませんでした。
また頂く機会があったら今度はしっかり揉んで辛みをだしてみようかな。
季節の物を頂くと嬉しいですね♪
コメント 0